Переключиться на мобильную версию

Новый столичный мурал посвятили эволюции

В Киеве появился очередной мурал.
Поделись


Украинский художник Александр Гребенюк закончил работу над новым муралом, на который можно посмотреть  на ул. Срибнокильской, 1. Темой рисунка стала эволюция жизни на земле.

“Идея работы примерно следующая - появление нашей планеты и развитие на ней жизни как длинная цепь случайностей. Образ человека, оплетенного растениями, символизирует неразрывную связь с процессами глобальной эволюции”, - прокомментировал мастер.

Александр Гребенюк увлекается стрит-артом с 2004 г. В 2011 г. был инициатором создания творческого коллектива под названием Добрые Люди в Донецке, благодаря которому в городе появилось целых пять новых муралов. Однако с 2014 г. художник живет и работает в Харькове.

Напомним, что сейчас в столице также проходит арт-проект Art United Us, в рамках которого сто художников из разных уголков планеты собираются создать до конца года на стенах города по одному муралу.

Так, на Троещине появился рекордный мурал – один из самых высоких в Европе. Новые муралы также нарисовали на киевском велотрекена Чоколовском бульваре, на улице Саксаганского и на Тургеневской, а также на бульваре Леси Украинки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь