Переключиться на мобильную версию

В Киеве появился новый мурал Берегиня

Художник из Коста-Рики Мата Руда создал в Киеве очередной мурал, получивший название Берегиня.
Поделись

/factbook.com./Geo Leros

Новый мурал на одном из столичных домов создал художник из Коста-Рики Мата Руда, о чем сообщил на своей странице в Facebook куратор проекта CityArt Гео Лерос. Новая работа получила название Берегиня/Protectress. Посмотреть на нее можно в самом сердце страны, в пер. Т. Шевченко 1/2, что у самого Майдана.

Берегиня является славянским божеством, матерью очага и защитницей дома. Эта же имеет несколько экзотическую внешность уроженки Кавказа, поскольку ее создатель любит изображать в своем творчестве иммигрантов. Однако со всех сторон ее окружают подсолнухи – украинский символ солнца, труда и достатка. А голову украшает традиционный платок.

CityArt  - проект режиссера Гео Лероса, целью которого является переосмысление городского пространства, в котором люди смогут отдыхать и набираться сил. Благодаря ему у киевлян уже есть дизайнерские лавочки и возможность полюбоваться необыкновенными муралами от лучших представителей стрит-арта.

Напомним, что сейчас в Киеве также проходит арт-проект Art United Us, в рамках которого до конца года сто художников из разных уголков планеты приедут в Киев и нарисуют по одному муралу. Совсем недавно на Троещине появился рекордный мурал – один из самых высоких в Европе. Новые муралы также нарисовали на киевском велотрекена Чоколовском бульваре, на улице Саксаганского и на Тургеневской, на бульваре Леси Украинки, а также на улице Гончара.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь