Переключиться на мобильную версию

На Троещине нарисовали мурал на 17-этажке

Уличный художник из Австралии нарисовал новый мурал на Троещине.
Поделись


Австралиец Финтан Маги создал в Киеве новый мурал. На этот раз было разрисовано 17-этажное здание на Троещине. Случилось это в рамках фестиваля Mural Social Club, проходящего в Украине с 12 мая по 30 июля. Рисунок назвали Провидец/The visionary и посмотреть на него можно по адресу ул. Маяковского, 2/1.



"Для меня стрит-арт и мурализм в частности имеют важное социальное значение, ведь это – преодоление разрыва между широкой общественностью и галереей. Если художественные институты становятся слишком сосредоточенными на создании искусства исключительно для элиты центра городов, они автоматически изолируют арт от широкой общественности. Вот почему я был рад работать на Троещине, которая географически удалена от центра Киева. Таким образом, мы можем интегрировать искусство в повседневную жизнь людей всего города," - прокомментировал свою новую работу Финтан Маги.

В рамках фестиваля современного искусства Mural Social Club более 30 художников со всего мира создают 30 муралов и несколько инсталляций в Киеве, Одессе и Чернигове. Его организатором выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation при содействии районных и городских администраций и волонтерских организаций городов.

Напомним, что за последнее время столицу буквально наводнили разрисованные стены. Так, на Троещине появился рекордный мурал – один из самых высоких в Европе. Новые муралы также нарисовали на киевском велотрекена Чоколовском бульваре, на улице Саксаганского и на Тургеневской, а также набульваре Леси Украинки и на Позняках.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь