Переключиться на мобильную версию

Британский скульптор создаст новый арт-объект в Киеве

Аниш Капур – один из самых влиятельных скульпторов своего поколения.
Поделись

Работа Аниша Капура в Чикаго
Работа Аниша Капура в Чикаго

Британско-индийский скульптор Аниш Капур создаст арт-объект в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Гео Лерос, глава общественной инициативы CityArt.

"Новость дня, над которой я долго работал. Скульптор Аниш Капур создаст арт-объект для Киева", – написал Лерос.

Аниш Капур – один из самых влиятельных скульпторов своего поколения. Капур родился в 1954 году в Бомбее, а с начала 1970-х годов проживает в Лондоне. За последние двадцать лет его персональные выставки состоялись в таких известных художественных учреждениях, как Кунстхалле Базель (Kunsthalle Basel), Тейт (Tate), галерея Хейворд (Hayward Gallery), Рейна София (Reina Sofia) в Мадриде, музей современного искусства САРС в Бордо, Хауз дер Кунст (Haus der Kunst) в Мюнхене. В 2009 году он становится первым художником, который еще при жизни представил свою персональную выставку в Королевской академии искусств в Лондоне, а в 2010 году состоялась его первая масштабная выставка в Индии.

Напомним, сейчас в Киеве проходит арт-проект Art United Us, в рамках которого сто художников из разных уголков планеты приедут в Киев и нарисуют по одному муралу. Завершить проект планируется до конца года.

Один из первых муралов появился на улице Дмитриевской в Киеве, который попал в ТОП-10 лучших муралов мира. А на Троещине появился рекордный мурал – один из самых высоких в Европе. Новые муралы также нарисовали на киевском велотреке, на Чоколовском бульваре, на улице Саксаганского и на Печерске.

Читайте также: На проспекте Бажана в Киеве нарисуют 30 муралов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь