Переключиться на мобильную версию

Под Киевом отремонтируют Олимпийское кольцо для велогонок

Ремонтом занимаются организаторы велогонки Race Horizon Park 2016.
Поделись

Соревнования Race Horizon Park 2016 пройдут 27-29 мая
Соревнования Race Horizon Park 2016 пройдут 27-29 мая

Организаторы международной велогонки Race Horizon Park 2016 при поддержке районной и областной госадминистрации Киева возродят историческую спортивную трассу "олимпийское кольцо" под Киевом, построенное к Олимпиаде 1980 года.

На трассе длиной 16 км в Киевской области в этом году состоится первая из трех однодневных велогонок Race Horizon Park. В рамках подготовки к велогонке организаторы обещают отремонтировать дорожное полотно вдоль кольца: положить новый асфальт, расчистить обочины и вывезти мусор.

"Олимпийское кольцо" расположено между пгт. Чабанами, селами Витой-Почтовой и Кругликом. Было построено перед Олимпийскими играми 1980 года.

"На этой неделе начнут восстановительные работы дорожного полотна на этой трассе: положат новый асфальт, расчистят обочину и вывезут мусор. Работы много, но с помощью Киевской областной и Киево-Святошинской районной государственных администраций мы все успеем. После гонки велосипедисты смогут проводить на этой трассе тренировки, там очень хороший градиент (линия подъемов и спусков) для подготовки. В дальнейшем там смогут проводить также чемпионаты по велоспорту городского и областного уровней", - отмечает Денис Шолудько, директор велогонки Race Horizon Park.

Программа велогонки предусматривает международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе: Horizon Park Race for Peace (27 мая), Horizon Park Race Maidan (28 мая) и Horizon Park Classic (29 мая), самый масштабный парад велолюбителей Велодень (28 мая).

В этом году в рамках гонки впервые пройдут международные велосоревнования для женщин Horizon Park Women Challenge (28 мая) и VR Women ITT (29 мая), а также традиционная гонка для мужчин-любителей Horizon Masters Cup (29 мая).

К участию в гонке уже зарегистрировалось 33 команды из 22 стран мира. Серию международных велогонок Race Horizon Park 2016 будет обслуживать комиссар из Нидерландов Мартин Брюйне - один из самых опытных и титулованных судей Международного союза велосипедистов (UCI).

Велогонка Race Horizon Park проходит при поддержке Федерации велоспорта Украины, КГГА, Министерства молодежи и спорта Украины, КОГА и Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киева

Напомним, в Киеве открылось первое кафе для велосипедистов, а также появится книжный веломагазин.

Читайте также: Велопрокат в Киеве: все места с адресами и ценами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь