Переключиться на мобильную версию

Художники со всего мира нарисуют 100 новых муралов в Киеве

Акция состоится в рамках проекта Art United Us.
Поделись

/facebook.com/artunitedus

В городе стартовал проект Art United Us, в рамках которого сто художников из разных уголков планеты приедут в Киев и нарисуют по одному муралу. Завершить проект планируется до конца года.

В частности, первый мурал уже начали рисовать на улице Дмитриевской 62/20. Его исполнитель - художник из России Rustam QBic.

Новый мурал на улице Дмитриевской в Киеве
Новый мурал на улице Дмитриевской в Киеве

Также вскоре работы начнут появляться и в других городах Украины – в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Львове и Мариуполе. 100 стен в Украине планируют закончить за 2016 год. В 2017 художники будут рисовать в других странах.

По словам организаторов, проект нацелен на привлечение внимания мировой общественности к проблеме войны, агрессии, пропаганды и информационного зомбирования при помощи монументального искусства.

В команде Art United Us, помимо Гео Лероса, основателя City Art, также глава Святошинского района и основатель проекта Dynamic Urban Culture Kyiv Илья Сагайдак, фотограф и куратор арт-проекта 352walls Ирина Канищева и участник стрит-арт дуэта Interesni Kazki Владимир Манжос. Они и отбирали художников для проекта. В Украине будут рисовать в основном зарубежные артисты, а в других странах – украинские.

Смотрите подборку новых муралов Киева в нашем обзоре.

Смотрите также: Создана самая большая уличная картина в мире.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь