Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылся коворкинг для мам с детьми

Родители смогут работать, пока за их детьми приглядывают няни.
Поделись

В Киеве на Ярославом Валу открыли коворкинг Zelenka для родителей с детьми. Мамы и папы могут приходить сюда работать или учиться, не расставаясь при этом со своими малышами.

Идея принадлежит двум молодым мамам – Герце Гроновой и Анне Кравченко. Летом Zelenka уже работала на территории ресторана Природа, но вынуждена была съехать и искать новое помещение, пишет bzh.life.

Идея коворкинга для мам с детьми давно витает в воздухе. Такие пространства есть в Европе, Америке и России. Мы тоже давно хотели иметь такое место, куда можно приходить с ребенком и комфортно заниматься там своими делами, будь то работа или хобби", – рассказала Анна.

В коворкинге есть три комнаты, разделенные на две зоны: рабочая (собственно коворкинг) и общая (работает по типу антикафе). Еще есть отдельная детская комната с мягкими матрасами для подвижных игр.

"К нам приходят работать фрилансеры или люди творческих профессий. Тут можно учиться, проверять почту или серфить в интернете, узнавать новости, читать книгу, общаться с единомышленниками. Для кого-то прийти в наше пространство – это просто повод вырваться из вечного "дня сурка", который часто преследует молодых мам в декрете. Цели у всех разные, но всех объединяет одна общая идея – быть рядом со своими детьми и не переставать развиваться", - говорит Анна.

В коворкинге также проводят различные активности: бизнес-завтраки с успешными работающими мамами, встречи и лекции разной направленности. Планируют открыть обучающие курсы для мам: фотокурсы, бизнес-школу, курсы MBA, актерского мастерства, занятия по женской гимнастике, встречи для беременных.

Кроме того, в планах школа анимационной педагогики для детей, пластилиновая анимация, свободное рисование, чтения книг.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 11/1

Время работы: 10:00 – 16:00 (с весны продлят до 20:00)

Цены: 60-100 грн/час

Читайте также: На ВДНХ откроют общественный центр Kyiv Smart City.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь