Переключиться на мобильную версию

Тираж Майн кампф раскупили еще до начала продаж

Стартовый тираж книги Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание так и не успел попасть в продажу, поскольку был раскуплен еще до ее начала.
Поделись


Особенность книги Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание заключается в том, что в нее входит более 3,5 тыс. комментариев к оригинальному тексту. Они поясняют основные тезисы, опровергают излишние ложные теории, а также ближе знакомят читателя с личностями, ранее упомянутыми Гитлером. Институт современной истории в Мюнхене изначально собирался выпустить 4 тыс. экземпляров двухтомника, но после такого ажиотажа пообещал увеличить тираж до 15 тыс.

Запрет на переиздание автобиографической книги Гитлера, существовавший ранее в Германии, был снят в начале этого года. Однако, оригинальная версия без сопровождения комментариев историков до сих пор под запретом. Впрочем, как и в ряде других стран, переживших нацистскую оккупацию (Австрия, Нидерланды).

До недавнего времени авторские права на Майн кампф принадлежали властям Баварии, которые за все это время отказывались  его печатать. Но, согласно законам Германии, спустя 70 лет после смерти автора его тексты становятся общественным достоянием. А значит, с нынешнего года переиздать книгу может любой.

Напомним, что Гитлер работал над Майн кампфом в 1924 г., где изложил идеи национал-социализма. Впервые книга была опубликована в 1925 г., а спустя восемь лет, после его прихода к власти, стала самой издаваемой в Германии. И весь честной народ в обязательном порядке должен был ее прочесть.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь