Переключиться на мобильную версию

К 70-летию победы в ВОВ сняли социальные ролики

Некоммерческая организация Информационное Сопротивление без государственной финансовой поддержки сняла два видеоролика к 9 мая.
Поделись

При содействии Национальной гвардии Украины и Национального военно-исторического музея Украины и заказу Информационного сопротивления креативное агентство TABASCO сделало два видео, в которых внуки звонят своим бабушке и дедушке ветеранам Великой Отечественной войны и поздравляют их с Днем Победы. И хотя внуки говорят на русском языке (с украинскими субтитрами), по их образам становится понятно, что парень воюет в зоне АТО, а девушка работает медсестрой в военном госпитале. Но оба поколения – и стар, и млад – прекрасно понимают и уважают друг друга, без какой либо политической подоплеки. Несмотря на разницу в возрасте и военных действиях, старшие поддерживают и верят в младших, а молодежь в свою благодарна старшему поколению за их непомерный вклад.

Съемками занимался режиссер Эли Свердлов. Роль дедушки сыграл народный артист Украины Владимир Талашко, бабушки - заслуженная артистка Украины Нина Антонова, внуки - Ярослав Кучеренко и Татьяна Храпач.

Напомним, что указом Президента 8 мая в Украине признан Днем памяти и примирения. Именно в этот будут чествовать всех украинских воинов и жертв военных событий и преступлений против человечности, совершенных за время ВОВ. Также был отменен советский праздник 23 февраля – День защитника отечества. Вместо него в Украине будут отмечать День защитника Украины 14 октября, в аккурат на Покрову, он же День украинского козацтва.

Такие перемены не могут не радовать, поскольку движение вперед – это всегда отказ от пережитков прошлого. Осталось еще что-то решить с «майскими» днями, и Европа станет намного ближе, чем кажется. 

Соціальна реклама 'Помним. Гордимся. Победим!'
0:00 / 01:00

краина. День Победы. Бабушка
0:00 / 01:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь