Переключиться на мобильную версию

Радио ЕС-новая станция вместо Гала-радио

Гала-радио сменила позывной на Радио ЕС. В компании сменился гендиректор, скоро поменяется собственник.
Поделись

/www.wired.co.uk
Гендеректором станции вместо Павла Шилько (DJ Паша) стал Богдан Болховецкий. В скором времени завершат подписание соглашения с европейской компанией, которая управляет рядом радиостанций в Нидерландах, Австрии, Болгарии и других странах, сообщает Телекритика со ссылкой на музыкального продюсера и будущего программного директора станции Романа Давыдова.

Напомним, Гала-радио - одно из первых коммерческих радио Украины, работает с 1994 г. 
Новый гендиректор станции Богдан Болховецкий ранее руководил украинским подразделением ирдандского радиоохолдинга Communicorp Group,которому принадлежали Наше радіо и радиостанция NRJ. 

Со сменой позывного на Радио ЕС меняется и контент станции. Помимо качественной музыки, будет много новостей. В них будут говорить о Европе и событиях в европейском контексте. Каждый 10-15 минут утром между музыкальными будут новостные блоки, а не розыгрыши призов и другие развлечения, типичные для украинских развлекательных станций.

Несмотря на то что формат европейской станции подразумевает европейскую музыку, на радио введут квоту на произведения украинских музыкантов - примерно 50%. Предпочтения отдадут песням на украинском языке, однако качество - первый критерий, естественно. 

Радио развивает сотрудничество с европейскими культурными институциями, строит корреспондентскую сеть в европейских столицах.
Название станции будет произноситься как "радио йес", а не "радио йе-эс": ЕС это все же развитый бренд Европейского Союза, использовать его в другом ключе не стоит.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь