Переключиться на мобильную версию

Годовщина Майдана: мы ищем истории обычных людей

Для проекта, посвященного началу Евромайдана в прошлом году, мы собираем истории о том, как протесты и революция изменили жизни наших читателей.
Поделись

Евромайдан стартовал 21 ноября 2013 г., когда тысяча активных киевлян вышла на Майдан Незалежности, протестуя против приостановки подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС правительством Николая Азарова. Ночью с 30 ноября на 1 декабря оставшиеся на ночь протестующие в количестве пары сотен были жестоко разогнаны работниками милиции. Уже на следующий день в Киеве и в других городах Украины тысячи людей, несогласных мириться с диктаторскими замашками власти, вышли на митинги. Киевский Майдан стал сердцем украинского протеста. Чем серьезнее власть пыталась задавить митинг, тем больше людей выходило на улицы, тем яростнее выражалось наша нетерпимость к любому виду насилия. И даже после того, как обнаружились первые погибшие, Майдан не разбежался, никто не сдался, никто не ушел. Люди продолжали приезжать, и не было дня, чтобы мир не восхищался нашим мужеством.

Майдан полностью изменил жизнь всех неравнодушных киевлян, которые на время забыли обо всех своих личных и бытовых вопросах, и снабжали активных протестующих едой, одеждой, медикаментами. В рабочее время, днем и ночью, в дикий мороз, и особенно во время угрозы «разгона» все мы были на Майдане.

Для проекта Мой Майдан мы решили собрать как можно больше историй от простых людей. Присылайте ваши истории о том, как вы узнали о Майдане, что вас там поразило, что больше всего запомнилось, на нашу редакционную почту bigmir-afisha@uovgroup.net  с заголовком «Мой Майдан». Присылайте и фотографии протестов, которые наверняка еще хранятся в ваших телефонах и планшетах. Мы опубликуем каждую историю – потому что это часть нашей общей истории. Это наш Майдан.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь