Переключиться на мобильную версию

Ночь мистерий в Арсенале: театр и кино, искусство и дети

17 мая во всемирную Ночь музеев Мистецький арсенал приготовил обширную программу.
Поделись

Кадр из фильма Ночь в музее (2006)
Кадр из фильма Ночь в музее (2006)
Ночь насыщена событиями. В 17.00 в правом крыле Мыстецького арсенала откроется выставка Эволюция мечты, которая демонстрирует историю Арсенала: от XVI века и до сегодня. Сначала на этом месте стоял Вознесенский девичий монастырь, после - Печерская крепость и секретный военный завод, который на глазах современных киевлян трансформировался в культурную институцию. 

 В 20.00 в левом крыле при поддержке музыкального агентства Ухо выступит ансамбль Alter Ratio, который исполняет классику на новый лад. Слушая их, понимаешь: человеческий голос таки идеальный инструмент. 

 

 


 В 21.00 - киночасть программы. В левом крыле пройдет премьера фильма Отелло (1922 г) Дмитрия Буховецкого. Режиссер родился в Белой Церкви в семье солиста Киевской оперы Савелия Буховецкого. Затем семья эмигрировала, поэтому кинокарьеру Дмитрий строил в Германии и США. 
Отелло - первая полнометражная экранизация одноименной трагедии Шекспира. Звуковое сопровождение немому кино обеспечивают Наталья Сикорская (клавесин) и Юрий Михальчук (Dj U-RA).
Этим показом Довженко-Центр начинает проект Репатриация, который нацелен на популяризацию работ украинских кинематографистов, известных за границей. 

22:30 - время актеров. Участники труппы театра им. Франко разыграют фрагмент спектакля Буря по В. Шекспиру. 

 

 

 

 

23:30 - авторские чтения Леся Подеревянского: литератора и художника, который вскоре презентует в Киеве новую программу.  
 

 

 

 

На площадке под открытым небом пройдет нашумевший арт-проект Маши Шубиной LOST & FOUND.

 

 


 

Музыку под открытым небом будет ставить Валерия Чичибая (радио Аристократы). Девушка с тонким музыкальным вкусом сделает акцент на новой британской музыке.

 

 

 

Для детей пройдет серия мастер-классов на темы театра, книги, современного искусства. В новом пространстве Art&Book дети собственноручно будут иллюстрировать обложки, делать открытки и закладки для книг, читать стихи и прозу, создавать театральные маски.
 

 

Вход - 30 грн.  
Напомним также, что в эти дни в Мыстецьком Арсенале проходит фестиваль The Show Within The Show, в рамках которого в Киеве 24 мая выступит лондонский театр Глобус. 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь