Переключиться на мобильную версию

Библиотека Майдана появится на Книжном Арсенале

Вплоть до закрытия Книжного Арсенала проект Библиотека Майдана будет собирать книги и отправлять в села и родные города бойцов Небесной Сотни.
Поделись


/facebook.com/MaidanLibrary
Проект Библиотека Майдана не закончился, а видеизменился. Книги продолжают собирать. В первую очередь организаторы хотят обеспечить качественной литературой родные места бойцов Небесной Сотни. Поучаствовать просто: можно принести хорошие книги с собой, приобрести на фестивале и сразу же поделиться ими. Библиотеку Майдана можно найти по баннеру недалеко от инфо-центра Книжного Арсенала. 

Кроме того, в пятницу, 11 апреля, на Книжном Арсенале пройдет презентация библиотеки как книжного проекта Майдана. Организаторы расскажут, как возникла эта идея, кем поддерживалась и какие принесла плоды.



Напомним,  Библиотека Майдана насчитывала около 5 000 книг. Ее собирали для активистов, чтобы после окончания протестов отправить в сельские библиотеки.
Книги читателям выдавали без записи, под честное слово - в основном они возвращались. Правила пользования литературой: "Книга не дрова, в бочку не бросай", "Книга - не стельки, страницы в ботинки не клади", "Книга - не шина, для баррикад используй другие материалы", "Когда закончится наша борьба, книги из библиотеки Майдана пойдут в сельские библиотеки, поэтому на самом деле правило одно: прочитал - верни".


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь