Переключиться на мобильную версию

Книжный Арсенал открылся: 5 причин посетить фестиваль

Сегодня утром в Мистецьком Арсенале официально началась главная книжная ярмарка страны.
Поделись
 

/facebook.com/BookArsenal
 Огромная территория Арсенала разделена на несколько блоков: в одном проходят кинопоказы, в другом выставки иллюстраций и мастер-классы, в третьем - продажа и презентация книг, лекции и дискуссии, в четвертом - концерты. Всюду встречаются приятные люди, активно обсуждающие увиденное. Как всегда, много иностранных гостей, профессионалов в своей области. Случаются курьезы: начиная обсуждать у стенда новую книгу, в конце разговора можно неожиданно выяснить, что беседовал с ее автором. В целом причин посетить ярмарку много, и вот основные.

1. Пополнить библиотеку. Ознакомиться с новинками и купить книги от издателей по хорошей цене, в том числе детскую литературу, ноты и каталоги по искусству. Люди, которые работают на стендах, действительно любят читать, поэтому риск купить книгу, которая в итоге не понравится, минимален. Приятно видеть много новых книг с отличным иллюстративом, которые приятно держатьв руках. К примеру, детская книжка Зірки і макові зернялся от Видавництва Старого Лева, которая вышла на украинском и английском языке, по праву может считаться отличным украинским сувениром для иностранных друзей. Книга получила награду на всемирно известной ярмарке детской литературы в Болонье (2014 г.).

2. Научиться новому. К примеру, сегодня с 13.30 до 15.30 проходит мастер-класс для младших школьников по созданию мозаики (общее мероприятие издательства Laurus и Софии Киевской), а 10 апреля с 13.00 до 15.00 для взрослых пройдет мастер-класс для взрослых от иллюстратора Анны Чубинидзе (Тбилиси) по созданию поп-ап книги. 




 

3. Поговорить с умными людьми. На фестивале проходят лекции и открытые дискуссии с издателями, писателями, иллюстраторами, гражданскими деятелями.
Сегодня в 15.00 - круглый стол на тему Литература и границы при участии Крнстантина Сигова, Мириам Аниссимоф, Доржа Нива, Седрика Гра, Сергея Жадана, Тараса Прохасько и других выдающихся личностей. 
С 19.00 до 20.00 проходит публичное интервью писателя и художника Леся Подеревянского с журналистом Юрием Володарским. 
10 апреля с 16.00 до 17.00 книжку Умберто Эко и  Эудженио Кармилофф Три сказки  с детьми читают и обсуждают аспирант университета Флоренции Марко Пулери и детский писатель Иван Андрусяк. 
4. Узнать о Франции больше.
 Читателей ждут встречи с французскими писателями, которых совсем недавно перевели на украинский. Среди гостей: Пьер Ассулин, Патрисия Резников, Жерар де Кортанз, Давид Фонкинос, Ален Гиймоль, Сильвен Тэссон, Эрик Нолло, Юго Прадель.
Каждый из них - интересная личность. К примеру, Жерар де Кортанз – писатель, переводчик, автор более 40 книг, обладатель литературной премии Ренодо. На Книжном Арсенале Жерар де Кортанз представит свою последнюю книгу, посвященную Фриде Кало.
5. Послушать хорошую музыку. 
Концертное агентство Ухо позаботилось о том, чтобы Книжный Арсенал посетили талантливые музыканты и композитори из Украины, Британии, Италии и России. Расписание насыщенное. К примеру, 9 апреля вечером состоится премьера свежего произведения композитора Валентина Сильвестрова на стихи Тараса Шевченко. 
12 апреля в 21.00 в рамках Ночи Книжного Арсенала состоится Французский концерт в соломенных шляпках. Прозвучат произведения Дебюсси, Равеля, Бизе, Форе и дургие в исполнении Анн Баке (вокал), Катерин Вейль и Изабелль Гранде (фортепиано). 

Напомним, Книжный Арсенал проходит 9- 13 апреля в Мистецьком Арсенале

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь