Переключиться на мобильную версию

В Британии напишут новый роман об Эркюле Пуаро

В Великобритании выпустят новый роман о детективе Эркюле Пуаро, сообщает The Guardian.
Поделись


Автором новых приключений знаменитого бельгийского детектива Эркюля Пуаро станет писательница Софи Ханна.  Новый роман выйдет в сентябре следующего года. Его действие будет разворачиваться во временном промежутке между сюжетами Тайны Голубого поезда (1928) и Загадкой Эндхауза (1932). Лучший друг Пуаро капитан Гастингс в романе не появится.

Права на использование известного персонажа были получены у наследников Агаты Кристи. Для чего им был предоставлен подробный стостраничный план повествования. По словам писательницы, она думала над одним детективным сюжетом около двух лет и с трудом понимала, как адаптировать его к современной жизни. Так родилась идея сделать главным героем своего романа Эркюля Пуаро.

Внук Агаты Кристи Мэттью Причард заявил, что решение позволить продолжать детективную серию о Пуаро далось ему и другим наследникам нелегко. Он отметил, что они с интересом наблюдали за продолжением серии о Джеймсе Бонде, написанным Себастьяном Фолксом (Дьявол не любит ждать, 2008).

"Мы думали, что подобная ситуация не применима к нам, потому что моя бабушка написала гораздо больше книг, чем тот же Ян Флеминг. Мы думали, что в списке произведений Кристи и так слишком много пунктов", - поделился он.

"Я рассматриваю каждое написанное Агатой Кристи слово почти как священное писание, так что постараюсь не допускать особых вольностей. Например, Пуаро точно не будет кататься на роликах". - прокомментировала писательница.

Английская поэтесса и писательница Софи Ханна живет и работает в Кембридже. Некоторые ее поэтические произведения входят в образовательную программу британских школ. Широкую известность получила как автор детективов. Ее роман Маленькое личико (2008) был номинирован на Дублинскую литературную премию.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь