Переключиться на мобильную версию

В Зоопарке Киева построят частный океанариум

В следующем году в киевском зоопарке планируют построить частный океанариум.
Поделись


Как сообщила газета Вести, в следующем году в киевском зоопарке на месте недостроенного обезьянника построят частный океанариум. В новом здании будет четыре бассейна: для дельфинов, белых китов, морских котиков и львов, отдельно построят пингвинарий и сделают круговую экспозицию с разными видами акул, скатами, муренами, рифовыми рыбами.

"Мы получили решение суда, которым меня как гендиректора киевского зоопарка обязали подписать договор с инвестором - компанией Подих Природи. Она будет проводить реконструкцию недостроенного обезьянника в океанариум. Сейчас договор с инвестором согласовывается с Фондом комимущества и Департаментом экономики, так что примерно через две недели подпишем документы, и сразу начнется стройка. Сам же океанариум откроется через 1,5 года, то есть к концу 2014-го года", - сообщил гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк.

"Для дельфинов-афалинов оборудуем самый большой в СНГ бассейн на 3 тыс. кубометров воды, еще три отдельных бассейна построим для белых китов, морских котиков и львов. Вокруг бассейнов разместится зрительный зал, а под сиденьями - круговая экспозиция с огромными аквариумами для разных видов пресноводных и морских рыб — всего более тысячи видов со всей Земли! Здесь будет более десятка видов акул, рифовые рыбы, скаты, мурены и даже рыбки-клоуны из мультфильма Немо", - отметил Кисловский.

Входной билет в океанариум будет стоить в районе 80 -100 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь