Переключиться на мобильную версию

Киевский Диснейленд посвятят сказкам Пушкина (ФОТО)

Как сообщили в КГГА, один из киевских скверов станет тематическим культурно-развлекательным парком для детей по мотивам сказок русского поэта Александра Пушкина.
Поделись


Как рассказали в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА журналистам Корреспондент, в парке имени Пушкина в ближайшем будущем появится парк со множеством скульптур и аттракционов, созданных на основе образов героев сказок А.С. Пушкина.

"Целесообразно создать и большой дом детского творчеств, для того чтобы дети могли в одном месте развивать свои таланты, учиться и отдыхать. Это может быть прекрасным местом локального Диснейленда, но построенного в колорите сказок Александра Сергеевича", - подчеркнул замглавы ведомства Андрей Вавриш.

Проект будет реализован в несколько этапов: сперва соорудят скульптурную группу за памятником писателю, затем проведут работы по очищению территории и обновлению зеленых насаждений. При этом существующие аллеи и дорожки не пострадают, поскольку они взяты за основу для создания композиций и сказочных маршрутов. Чиновник отметил, что смысловым наполнением парка займется автор Пейзажной аллеи - Константин Скритуцкий.

По предварительной информации, проект будет запущен уже этой осенью. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь