Переключиться на мобильную версию

Леонид Парфенов выпускает серию книг о Российской империи

В сентябре издательство Эксмо выпустит первую книгу Леонида Парфенова из серии Российская империя.
Поделись


"Серия книг Российская империя создана по мотивам одноименного документального телесериала Леонида Парфенова, но представляет собой более детальный и подробный рассказ. В книги войдут документы, не использованные в телеверсии, исторические гравюры, портреты и фотографии, обзорные карты, выдержки из дневников и писем, любопытные факты и неожиданные выводы", - говорится на сайте издательства.

Книга Российская империя. Петр I. Анна Иоанновна. Елизавета Петровна станет первой из серии, посвященной династии Романовых и охватывающей период с XVII по XX века. В ней речь пойдет о юных годах будущего великого императора Петра I, а затем о Семилетней войне при правлении Eлизаветы Петровны.

Кроме того, в книге приводятся подробные описания памятных мест, музеев и храмов, включающие информацию о стоимости билетов и наличии парковочных мест, часы работы, контактные данные и даже географические координаты для GPS-навигаторов.

Леонид Парфенов - журналист, телеведущий, автор документальных картин. Его документальный сериал Намедни 1961-2003 также сперва демонстрировался на телевидении, затем выпускался на DVD, а после была напечатана серия одноименных книг. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь