Переключиться на мобильную версию

Крещение Руси: в Киеве пройдут Вечера колоколов (ФОТО)

27 и 28 июля впервые в Киеве пройдут Вечера колоколов на Певческом поле, на которых лучшие киевские мастера сыграют на карильоне – уникальной и единственной в Украине музыкальной установке, состоящей из 50-ти колоколов и специального механизма.
Поделись


27 и 28 июля столичному зрителю будет представлен карильон – единственная в Украине музыкальная установка из 50-ти колоколов и специального механизма. Событие приурочено празднованию 1025 годовщины Крещения Киевской Руси и будет представлено в рамках выставки цветов

Нынче во всем мире насчитывается всего 15 мобильных карильонов. Один из них будет установлен на сцене Певческого поля. Многоголосный музыкальный инструмент позволит воссоздать богатую палитру колокольных звонов – от традиционных православных перезвонов до классической музыки и современных произведений. Композиции прозвучат в исполнении мастеров-карильонеров Георгия Черненко, Назара Черненко, Олеся Журавчака, Филиппа Коваленко, а также ансамбля Киевские звонари под управлением заслуженного артиста Украины Георгия Черненко.

Карильон – уникальный музыкальный инструмент. Его колокола закреплены неподвижно и настроены по хроматическому ряду в диапазоне от двух до шести октав. В них ударяют подвешенные внутри языки, соединенные при помощи проволочной трансмиссии с клавиатурой, с которой и осуществляется управление колоколами. Самый большой колокол в мобильном карильоне весит 280 кг, маленькие – по 4,5 кг. Общий вес всех 50-ти колоколов – две с половиной тонны.

Напомним, что тематическая выставка цветов, посвященная 1025-тию годовщины крещения Киевской Руси, в рамках которой пройдут Вечера колоколов на Певческом поле продлится до 11 августа.
Время работы выставки с 9.00 до 21.00.
Для детей до 7 лет, инвалидов и ветеранов ВОВ, а также участников ликвидации аварии на ЧАЭС – бесплатный. Для других лиц стоимость входного билета – 25 грн.

Начнутся Вечера колоколов на Певчем поле в 18.00.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь