Переключиться на мобильную версию

Воздушный экспресс в Борисполь запустят через 18 мес. (ФОТО)

В июне начнется строительство Воздушного экспресса, который соединит железнодорожный вокзал и аэропорт Борисполь.
Поделись

В июне стартует строительство Воздушного экспресса, который домчит до Борисполя за полчаса
В июне стартует строительство Воздушного экспресса, который домчит до Борисполя за полчаса

Уже совсем скоро начнется строительство Воздушного экспресса, который значительно облегчит жизнь людям, желающим быстро и наверняка попасть в аэропорт Борисполь.

По предварительным данным, стоить проезд в таком экспрессе будет 80 грн. Для сравнения: столько же стоит проезд из московского Шереметьево на подобном экспрессе. В Борисполе посадочную станцию соединят тоннелем с терминалом D, станция на ж/д вокзале будет находиться возле 14-го пути.

Начало строительства неоднократно откладывалось, однако губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк подтвердил, что процесс начнется уже в июне при финансировании Банка развития Китая. "Сейчас уже готовится площадка, а дней через десять начнется полномасштабное строительство. Сейчас открываются счета для перечисления денег, а китайцы уже открыли свой офис. Есть небольшая проблема - на одном участке пути пройдут в 300 м от газопровода. Это очень близко, поэтому участок будут перепроектировать", - сказал губернатор.

Строить и проектировать Воздушный экспресс будут одновременно. Сперва спроектируют часть, передадут на госэкспертизу и запустят в работу, а тем временем будут проектировать следующий участок дороги. Каким будет поезд, пока не известно. Сейчас выбирают между четырьмя вариантами, однако обещают посоветоваться с железнодорожниками, чтобы не повторилась история со злополучными Хюндаями.

Открыть движение скоростной электрички планируют через 18 месяцев.

Источник: Вести. Инфографика: Вадим Павленко, Вести

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь