Переключиться на мобильную версию

Stare Misto: в Киеве появилось самое большое граффитиРеклама

Перед майскими праздниками в центре Киева завершились работы по созданию рекордного для Украины трехмерного настенного граффити Stare Misto.
Поделись


При поддержке пивного бренда Stare Misto креативное агентство Lovemarks creative studio совместно с группой художников spray way превратила старую стену 4-х этажного дома на улице Большой Житомирской в самом центре украинской столицы в объемную картину. 

Сквозь разломы стены видны сразу несколько жанровых сцен, относящихся к различным временным эпохам: старая, почти средневековая пивная на первом этаже, два классических сюжета 19 века,  Грабитель в доме и Муж, жена, любовник на втором, современная молодежь на балконе на третьем.  Однако,  мурал (настенное граффити) не только сохраняет иллюзию объемного изображения, но и имеет несколько планов прочтения. При более детальном рассмотрении в верхнем правом углу стены можно увидеть висящего на веревках художника, который заканчивает роспись последнего чистого кусочка стены. Таким образом, все изображение – это портрет художника-муралиста за работой. 

По словам Максима Васильева, директора по маркетингу компании Перша приватна броварня, пивной бренд Stare Misto всегда находит нестандартные пути коммуникации с потребителями.

"Мы всегда стремились создавать новое, а не просто идти проторенным путем обычной рекламы. Можно вспомнить реставрацию и превращение в уличное кафе старого трамвая во Львове, проведение музыкального рок-фестиваля Stare Misto, на который каждый год съезжается молодежь со всей Украины. В данном случае нам вдвойне приятно – мы смогли поддержать талантливых молодых ребят и в то же время, надеемся, создать еще одну интересную для всех локацию в центре Киева.  Во многих странах настенные граффити уже стали местными достопримечательностями, по-моему, и у нас получилось очень свежо и нестандартно".

Общая площадь рисунка составляет 255 кв.м, что является самым большим трехмерным настенным изображением в Украине - рекорд зафиксирован в Книге рекордов Украины. Подготовительные работы длились более 7 месяцев, а на нанесение изображения потребовалось 3 недели. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь