Переключиться на мобильную версию

Рекордным тиражом вышла новая книга Мураками (ФОТО)

В Японии после трехлетнего перерыва на прилавках магазинов появился новый роман Харуки Мураками.
Поделись

В Японии вышла в свет новая книга Харуки Мураками
В Японии вышла в свет новая книга Харуки Мураками

Такого события, как выход новой книги, все поклонники Харуки Мураками ждали очень давно. Боолее 20 тыс. человек на этой неделе сделали предзаказ на Amazon (е). Поэтому немудрено, что первый тираж романа вышел в количестве 500 тыс. копий, став таким образом крупнейшим за всю историю книгопечатания Японии. А вскоре стало известно, что его увеличат еще на 100 тыс. экземпляров.  

Новое творение культового японца называется Shikisai wo Motanai Tasaki Tsukuru to Kare no Junrei no Toshi, что можно перевести как Бесцветный Цукуру Тасаки и год его паломничества.

В Японии вышла в свет новая книга Харуки Мураками
В Японии вышла в свет новая книга Харуки Мураками

Однако ни издатель, ни сам Мураками не разглашают подробности сюжета. Писатель обмолвился лишь, что новый роман будет принципиально отличаться от получившего всемирное признание 1Q84.

Пояснение Мураками на обложке новой книги гласит: "Для Тасаки Цукуру создание станций означало занятие, которое соединяло душу и мир. Но так было только вплоть до одного момента.. ".

Японский писатель Харуки Мураками
Японский писатель Харуки Мураками

В обществе "харукистов" или "харукинистов", как себя называют ярые приверженцы писателя, выход новой книги был приравнян к началу новой эры или, как минимум, новому году. 

Харуки Мураками - самый известный в мире современный японский писатель. Автор бестселлеров Охота на овец, Дэнс, дэнс, дэнс, К югу от границы, на запад от солнца, Хроники заводной птицы, Кафка на пляже, Норвежский лес и других. Мураками - обладатель многих литературных премий. Его произведения переведены на 20 языков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь