Переключиться на мобильную версию

Акунин завязывает с Фандориным и пишет историю России

Борис Акунин рассказал о том, что собирается создать Историю российского государства. И даже написал уже первый том.
Поделись


Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный народу как Борис Акунин, заявил, что решил завязать с детективами и создать нечто более внушительное. Например, многотомную Историю российского государства, став при этом вторым Карамзиным.

Об этом писатель сообщил в своем блоге в ЖЖ: "Новый Карамзин, на мой взгляд, нужен затем, что уже двести лет "истории России" пишут именно что ученые историки, а их кроме студентов и людей, углубленно интересующихся прошлым, мало кто читает. Когда же историю страны рассказывает не ученый, а дилетант-беллетрист, он в силу профессии заботится о том, чтобы книгу было нескучно читать – как это делал Николай Михайлович. Именно так писал исторические книги Айзек Азимов. Сейчас аналогичный проект осуществляет замечательный британский романист Питер Акройд - выпускает том за томом монументальную Историю Англии: серьезную и в то же время занимательную".

Акунин сказал, что закончит серию романов про Фандорина, однако главным проектом для него отныне является История российского государства.  Параллельно с серьезным историческим томом он планирует выпускать один несерьезный, действие в котором будет разворачиваться в описываемую эпоху. Все вымышленные сюжеты со временем образуют историю одного русского рода.

Пока не известно, кто займется выпуском серии. По оценкам автора, первый книжный "тандем" выйдет не раньше конца 2013 г.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь