Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2013: как создавался постер (ФОТО)

Французская весна 2013 в Киеве и других городах Украины пройдет в десятый, юбилейный раз. Афиша Bigmir)net знает, как создавался постер для необыкновенного культурного мероприятия.
Поделись

Французская весна 2013: фрагмент официального постера
Французская весна 2013: фрагмент официального постера

Глядя на фрагмент игрушечного Парижа на официальном постере Французской весны 2013, даже не подозреваешь, что для его создания потребовался целый месяц кропотливой работы. 


По словам его автора, дизайнера из Одессы Дмитрия Ситникова, идея создания такого рода декорации возникла у него давно. Однако все не подворачивалась возможность воплотить ее в жизнь. И вот нашелся заказчик в лице Французского института в Украине и работа закипела. Дмитрий все делал в одиночку. И замеры, с которыми пришлось нелегко, учитывая масштаб, и детали, которых в процессе появлялось все больше. Основным материалом был картон, но в ход шли также все подручные средства. Например, фигурки животных для карусели пришлось купить на рынке и просто раскрасить. Также пришлось повозиться с элетро оборудованием, вспомнить о последовательном и параллельном соединении, смастерить специальный поддон, в который пряталось все множество мелких проводов, и даже создать специальный аппарат, благодаря которому на вывеске картонного кинотеатра засияли огни.


Стоит согласится, что результат оправдал ожидания. Макет был собран, отснят, помещен на афишу и на редкость гармонично в нее вписался. В дальнейшем Дмитрий Ситников планирует использовать его в качестве декораций для анимационных фильмов. Или же попросту выставить на продажу в магазине подарков и декора Камень Ножницы Бумага, что в Одессе.

Французская весна 2013: официальный постер события
Французская весна 2013: официальный постер события


Напомним, что открытие Французской весны состоится 2 апреля в Ботаническом саду на Печерске. В этот вечер перед зрителями с огненным перфомансом выступит один из самых известных уличных театров Франции La Machine. 

Также на протяжении всей Французской весны 2013 можно будет увидеть допремьерные показы современного французского кино, кино-концерт в честь известного режиссера Жоржа Мельеса, послушать живую музыку в исполнении его внучки и правнука. Послушать невероятную Зазу Фурнье с аккордеоном, увидеть современный театр жестов, встретиться со звездой французской драматургии Эриком-Эммануэлем Шмиттом и посмотреть представления по его пьесам. И еще множество других событий. К слову, уличное закрытие состоится в Одессе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь