Переключиться на мобильную версию

Памятник шведским фанам появится на Трухановом острове

На Трухановом острове будет установлен памятник шведским болельщикам, побывавшим в столице на ЕВРО 2012, сообщает КГГА.
Поделись

На Трухановом острове установят памятник шведским болельщикам
На Трухановом острове установят памятник шведским болельщикам

Во всяком случае конкурс на лучший проект парковой скульптуры, посвященной футбольным фанатам из Швеции, уже завершился.

"В начале июня столица будет отмечать годовщину Евро-2012. Прежде всего, мы проведем шведско-украинский рок-фестиваль, а также установим такую ​​интересную парковую скульптуру. Мы хотим, чтобы к нам приезжало как можно больше туристов, а шведы - это уже друзья, которые оставили о себе хорошие воспоминания у киевлян и с положительными впечатлениями о Киеве вернулись домой", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Победителями конкурса стали скульпторы Константин Скретуцкий и Федор Баландин. Памятник будет изображать цифры 1 и 2 в национальных цветах, которые обнимают друг друга.

Проект памятника шведским болельщикам от Константина Скретуцкого и Федора Баландина
Проект памятника шведским болельщикам от Константина Скретуцкого и Федора Баландина

На втором месте остался проект от Владимира Падуна, Людмилы Роздобудько-Падун и Ивана Гамольского. Они предложили изобразить футбольный мяч и шарф болельщика. Третье место осталось за Николаем Знобой, который хотел изобразить футбольного болельщика на футбольном мяче.

Примечательно, что авторы-победители являются также авторами первого символического памятника шведским болельщикам в виде лошадки Дала на углу улиц Пушкинской и Прорезной.

Напомним, что шведские болельщики стали самой многочисленной фан-поддержкой на Евро. Их в столицу приехало более 20 тысяч и большинство проживало в палаточном городке на Трухановом острове. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь