Переключиться на мобильную версию

Величайшего писателя наших дней назвали в Америке

По результатам опроса журнала американских литераторов Vulture был назван величайший писатель наших дней.
Поделись

Филип Рот был назван американскими литераторами лучшим писателем современности
Филип Рот был назван американскими литераторами лучшим писателем современности

Величайшим писателем из ныне живущих был признан американец Филип Рот.

В голосовании приняли участие 30 писателей и поэтов, в том числе Салман Рушди, Нелл Фройденбергер и Джеймс Франко. 23 из них согласились с утверждением, что Рот является величайшим американским автором из ныне живущих. Кроме того, многие считают его достойным Нобелевской премии по литературе. Даже не взирая на его ничем не прикрытое женоненависничество.

Лучшей книгой писателя была признана Театр Шаббата, которую Брет Истон Эллис назвал "последним по-настоящему возмутительным романом". А Чарльз Бок в заслугу писателю поставил "то, что он очень смешной, что, он перевернул представление об американских евреях, что он светило, что его внутренний неандерталец позволяет ему писать с такой яростью и что ему плевать на все".

В этом году Филипу Роту исполнится 80 лет. За годы своей творческой деятельности им было создано более 20-ти романов, за которые он получил множество литературных наград, в том числе Национальную книжную премию США.

В число наиболее известных произведений Рота входят: Призрак уходит, Людское клеймо, Заговор против Америки. В октябре прошлого года Филип Рот объявил об окончании своей писательской карьеры. В настоящее время ведется работа над его биографической книгой, которую пишет Блейк Бейли, ранее работавший над биографиями Ричарда Йэтса и Джона Чивера.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь