Переключиться на мобильную версию

Сатирическая книга о Гитлере стала хитом продаж в Германии

Буквально в сентябре вышла сатирическая книга об Адольфе Гитлере Он снова здесь!, ставшая хитом продаж этой зимы в Германии.
Поделись

Хитом продаж в Германии стала сатирическая книга об Адольфе Гитлере
Хитом продаж в Германии стала сатирическая книга об Адольфе Гитлере

Немецкий писатель Тимур Вермес в сентябре прошлого года выпустил книгу, под названием Он снова здесь!. Ее главным героем является Адольф Гитлер, который просыпается летом 2011 г. на пустом дворе в районе Берлина Митте. Через 66 лет после войны экс-диктатору приходится приспосабливаться к новому миру: общаться с иностранцами и принять тот факт, что канцлер - женщина. По ходу описанных событий Гитлер начинает новую карьеру на телевидении.

"У Гитлера был и есть юмористический потенциал, как и у любого другого строгого и упрямого человека. Кроме того, его можно отлично стилизовать: усы, пробор, униформа, то, как серьезно он сам себя воспринимает, – все это можно легко сделать комичным. Все шутки построены на том, что в книге он думает удивительно логично и следует собственной картине мира", - говорит о своей книге автор.

Книга уже вышла тиражом 400 тыс. экземпляров. А прилагаемая аудиокнига уже получила награду Золотая пластинка за 100 тыс. проданных экземпляров.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь