Переключиться на мобильную версию

Продолжение Дневника Бриджит Джонс ждите осенью

Продолжение романа британской писательницы Хелен Филдинг Дневник Бриджит Джонс поступит в продажу в США уже в ноябре.
Поделись

Осенью выйдет продолжение Дневника Бриджит Джонс
Осенью выйдет продолжение Дневника Бриджит Джонс

Продолжение романа Хелен Филдинг Дневник Бриджит Джонс пока еще не имеет названия. Сама же героиня, которая постоянно борется с лишними каллориями и попадает во всяческие пикантные ситуции давно стала любимицей британцев.

"Мало кто из писателей может сравниться с Хелен Филдинг в раскрытии образа современной женщины. Я очень долго ждал продолжения рассказа о Бриджит Джонс и очень рад, что она наконец вернулась", - отметил глава нью-йоркского издательства Альфред Кнопф Сонни Мехта.

Писательница немного приоткрыла завесу тайны над сюжетом. Так, действие нового романа будет происходить в современном Лондоне. Однако пока не известно, останется ли героиня такой же молодой или предстанет перед читателями уже сорокалетней женщиной. Также пока под вопросом наличие объектов воздыханий Бриджит - Марка Дарси и Дэниела Кливера.

"За это время моя жизнь ушла вперед, и жизнь Бриджит - тоже. Надеюсь, читатели получат от прочтения этой истории столько же удовольствия, сколько я получила от ее написания", - отметила Филдинг.

История Бриджит Джонс - одинокой обитательницы Лондона, которой слегка за тридцать, - впервые появилась в колонке на страницах британской газеты The Independent в 1995 г. Первый роман был опубликован на следующий год, а вторая часть вышла в 1999 г. Однако рейтинги книги еще больше взлетели после выхода в свет одноименной киноленты с участием Рене Зеллвегер, Хью Гранта и Колина Ферта.
Источник: Кореспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь