Переключиться на мобильную версию

Все цирковые Оскары в Монако достались украинцам (ВИДЕО)

В Монако завершился 37-й ежегодный Международный фестиваль циркового искусства, на котором украинские циркачи получили все призовые места.
Поделись

В Монако прошел 37-й ежегодный Международный фестиваль циркового искусства
В Монако прошел 37-й ежегодный Международный фестиваль циркового искусства

На 37-й ежегодный Международный фестиваль циркового искусства в Монако съехались лучшие артисты из Франции, Испании, Германии, Канады, России, Бразилии и других стран в надежде завоевать главный приз - статуэтку Золотой клоун. Однако шансов у них практически не было, поскольку украинские циркачи завоевали все призовые места.

Третье место и Брон­зовый клоун достался трио комиков из Киева ЭкиВоки в составе Георгия Кириченко, Дмитрия Николаенко и Юрия Павличко.

Серебряного клоуна получил жонглер Александр Кобликов. Он же является единственным в мире жонглером, способным удерживать в воздухе одновременно 14 мячей. 

А самый главный приз - Золотой клоун достался силовикам Николаю Щербаку и Сергею Попову. Они также известны украинцам по участию в проекте Україна має талант!.

 Цирковой Оскар - Золотой клоун - достался Николаю Щербаку и Сергею Попову
Цирковой Оскар - Золотой клоун - достался Николаю Щербаку и Сергею Попову

Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло является самым престижным мировым форумом артистов цирка и проводится под патронажем королевской семьи с 1974 г. Его основателем был князь Ренье III. Любовь к манежу и уважение к нелегкому труду цирковых артистов унаследовала и дочь Ренье III принцесса Монако Стефания, которая последние годы и возглавляет жюри фестиваля.

Фото отчет с места событий можно посмотреть здесь.

Ролик предоставлен программой События на телеканале Украина.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь