Переключиться на мобильную версию

В Киеве появятся электромобили и 25 смотровых площадок

В рамках стратегической инициативы Днепровская жемчужина в Киеве планируют построить 25 смотровых площадок, канатную дорогу и усовершенствовать пешеходную зону вдоль Днепра.
Поделись


Как сообщила газета Сегодня, на Владимирской горке, возможно, появится Аллея соборности, канатная дорога и электромобили. По задумке специалистов, главная пешеходная аллея, которая протянется примерно на 3 км между набережной и Парковой дорогой, должна стать символом объединения украинских земель. Начнется маршрут чуть ниже арки Дружбы Народов. "По маршруту будут располагаться 25 "узлов", символизирующих каждую область Украины, - рассказал архитектор Станислав Демин. - Это смотровые площадки с каким-то символом области. Это может быть небольшой памятный знак, парковая скульптура или инсталляция. Кроме того, можно установить информационный стенд с информацией об области".

Кроме того, на площадках предлагают сделать навесы, где можно укрыться от дождя, красивые лавочки, декоративные оградки. Размер площадки может варьироваться от трех до шести метров. Заканчивается Маршрут соборности возле метро Днепр. Киев в нем представлен Колонной Магдебургскому праву. Поскольку маршрут довольно длинный, на склонах могут обустроить несколько пунктов обслуживания туристов, где можно посидеть, перекусить или выпить кофе.

Передвигаться по маршруту предлагают на электрокарах вместимостью до 28 человек. Кроме того, здесь хотят обеспечить возможность ездить на велосипедах и сигвеях (их можно будет взять здесь же в пунктах проката). Не отказываются от идеи обустроить подвесной транспорт. Канатку, которая может пройти вдоль Маршрута соборности, предлагают протянуть сначала от Львовской площади и до метро Днепр, а во вторую и третью очередь продлить от Днепра до метро Выдубичи. В будущем недалеко от Зеленого театра может появиться еще один фуникулер, который свяжет верхнюю часть склонов и набережную. 

Часть средств на начало работ по обустройству пешеходной зоны планируют получить в этом году. "На это будут предусмотрены 70 млн грн из госбюджета и 5 млн из городского", - сказал замдиректора департамента градостроительства Андрей Вавриш.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь