Переключиться на мобильную версию

Внешний вид Гостиного двора не изменится

Как стало известно сегодня, внешний вид Гостиного двора в Киеве сохранится, а в его реконструкцию инвестируют 200 млн грн.
Поделись


Об этом сообщил директор ПАО Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие Укрреставрация Дмитрий Ярич. По его словам, в проекте нет ни надстроек, ни пристроек к Гостиному двору, а внутренний двор накроют стеклянной крышей.

"Никаких надстроек, изменений метрических параметров, достроек, пристроек не будет согласно проекту, который прошел госэкспертизу и на основании которого мы получили разрешение на начало работ. Там будет возможность осуществлять торговлю, то есть первоначальная функция будет возобновлена. Инвестиции в сам проект составят около 200 млн грн. Это вместе с затратами на защиту от влияния метрополитена", - заявил он.

Читайте также: В связи с праздниками в Киеве перекрывают ряд улиц

Кроме того, у компании уже есть утвержденный проект реставрации, а разрешение на начало строительство с 15 ноября 2012 г. При этом площадь здания с 9,433 тыс. кв. м должна увеличиться почти до 20 тыс. кв. м благодаря площади внутреннего двора.

"По проекту мы на два года рассчитываем", - подчеркнул Ярич. Он также добавил, что компания хочет принять участие в благоустройстве сквера имени Сагайдачного возле двора. А по поводу акций протестов под стенами здания директор Укрреставрации ожидает комментариев милиции.

Источник: interfax

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь