Переключиться на мобильную версию

В связи с праздниками в Киеве перекрывают ряд улиц

С 30 декабря по 8 января на Крещатике будет пешеходная зона, сообщает мэрия. Также будет ограничено движение по некоторым центральным улицам города.
Поделись

На праздники движение в Киеве будет ограничено
На праздники движение в Киеве будет ограничено

"В период новогодних и рождественских праздников, с 30 декабря до 8 января, улица Крещатик на участке от улицы Институтской до Богдана Хмельницкого, а при необходимости и до Бессарабской площади, будет перекрыта для движения всех видов транспорта", - говрится в заявлении главы КГГА Александра Попова.

Водителям также придется объезжать улицы: Софийская (от ул. Владимирской до Майдана) и Малая Житомирская (от Майдана до пер. Владимирского), где с 18:00 31 декабря до 6:30 1 января будет запрещено движение всего транспорта, кроме общественного.

В распоряжении городского главы также говорится, что в новогоднюю ночь работа метрополитена будет продлена на 3 часа 30 минут, а наземный общественный транспорт будет ездить до 4:30, а на отдельных маршрутах, курсирующих от станций метро, добираться можно будет и после.

Читайте также: Программа празднования Нового года и Рождества

Кроме того, 31 декабря с 20:00, 7 января на время проведения мероприятий на ул. Крещатик и 19 января до окончания мероприятий в Парке культуры и отдыха Гидропарк и на Оболонской набережной предусмотрено увеличение количества пар поездов в метро и подвижного состава на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах.

Также в случае необходимости на главной улице страны могут запретить движение на время торжественного открытия новогодней елки на Майдане Независимости, то есть 19 декабря с 16:00 и до окончания мероприятий (от ул. Институтской до ул. Б. Хмельницкого), и 22 декабря с 14:00 в связи с Парадом Дедов Морозов от ул. Институтской до Бессарабской площади.

Кроме того, водители не смогут припарковать свой автотранспорт в центре города 31 декабря с 16:00 и 7 января с 11:00, а именно на улицах: Софийская (от ул. Владимирской до Майдана), Малая Житомирская (от Майдана до пер. Владимирского), Эспланадная, Рогнединская (от ул. Шота Руставели до ул. Эспланадной), Шота Руставели (от ул. Рогнединской до ул. Бассейной).
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь