Переключиться на мобильную версию

В Жулянах строят новый терминал для избранных

В аэропорту Жуляны началось строительство нового бизнес-терминала с отделкой из дорогого камня, аквариумами и полной секрестностью для клиентов.
Поделись


В новом терминале Жулян собираются устраивать тайные переговоры, а схема помещения будет таковой, чтобы пассажиры по минимуму сталкивались друг с другом, соблюдая секретность, сообщает газета Сегодня.

На сегодняшний день Жуляны - это, в первую очередь, площадка для небольших самолетов. А у частных самолетов здесь и вовсе расположена стоянка, что свидетельствует о частом посещении аэропорта людьми небедными.

Строительство нового терминала уже началось. «В июне терминал уже примет первых пассажиров, - говорит замдиректора аэропорта по строительству Серей Спатарь. - Хотим сделать так, чтобы зашел сюда арабский шейх и ахнул от удивления». Золота в отделке не будет, но стены и пол собираются украшать дорогим камнем, возможно. Для успокоения клиентов хотят установить аквариумы с рыбками и повесить огромные картины. «Сам терминал будет небольшим - 2600 кв. м, но главное, чтобы он был комфортным, а клиенты не пересекались и не видели друг друга», - говорит Спатарь.

Читайте также: В Борисполе открыт крупнейший в Украине терминал

В терминале будет несколько комнат для переговоров - так что бизнесмены могут прилететь, тут же подписать документы и улететь, даже не выходя с аэропорта. Чтобы никто не видел друг друга, гостей будут встречать сотрудники и провожать либо в переговорные, либо в самолет, либо в холл для ожидания. На втором этаже расположатся офисы чартерных компаний и номера для экипажей - с душем, кухней и кроватью. Обойдется вип-терминал в 40 млн грн, но строят его за счет инвестора.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь