Переключиться на мобильную версию

Вручена Премия за худшее описание секса в литературе

Британский журнал Literary Review назвал лауреата ежегодной антипремии Bad Sex in Fiction Award, вручаемой за худшее описание секса в литературе.
Поделись


В этом году, по мнению жюри, хуже всего описала сцены секса канадская писательница Нэнси Хьюстон в своем романе Инфракрасный. К слову, он 14-й в арсенале писательницы. Роман повествует о жизни женщины-фотографа, которая снимает своих любовниц во время секса.


Жюри больше всего оценило яркие образы в прозе Хьюстон: "Плоть, это архаичное царство, что приносит слезы, страхи, кошмары и детей". И описание состояния героини во время секса "плавающей в радости, как рыба в воде", сообщает The Guardian.

Читайте также: Престижную литературную премию вручили в Москве

Хьюстон стала третьей женщиной-лауреатом Bad Sex in Fiction Award за всю историю премии. Вместо писательницы премию получил ее издатель.

В шорт-лист премии также попали еще семь произведений. Одним из них стал роман Назад к крови, классика американской литературы Тома Вулфа.

Bad Sex in Fiction Award, учрежденная британским журналом Literary Review, присуждается ежегодно начиная с 1993 г. с целью привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе. В прошлом году премию получил американец Дэвид Гатерсен за роман Царь Эд.
Источник: Кореспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь