Переключиться на мобильную версию

В Киеве пропал Памятник Первому киевскому трамваю

Памятник Первому киевскому трамваю в связи со строительством транспортной развязки убрали с Почтовой площади.
Поделись


Об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева, который построит развязку на Почтовой площади. Именно это предприятие взяло на себя ответственность за сохранность памятника, установленного в 1992 г. Однако необходимость в его демонтаже возникла в связи с укреплением подпорной стены эстакады.

А пока памятник находится в реставрационных галереях, где его планируют почистить, привести в порядок и вернуть недели через 2-3.

Читайте также: Кто ж его посадит или ТОП-15 лучших скульптур Киева

Также председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец он обратился к председателю КГГА Александру Попову с просьбой обнародовать проект реконструкции Почтовой площади, поскольку на ней постоянно случаются непредвиденные скандалы.

"Меня интересует, если речь идет о демонтаже памятника трамваю, как это было с памятником морякам, были ли соответствующие разрешения на его снос. Или же это сделали, как принято в КГГА, без разрешений, а впоследствии задним числом будут принимать решение о его демонтаже", - заметил он.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь