Переключиться на мобильную версию

В Киеве появятся улицы имени Января, Апреля и Июля

В Голосеевском районе Киева появятся четыре новых улицы с названиями месяцев года: Январская, Апрельская, Июльская и Августовская.
Поделись


Соответствующий проект решения поддержала комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма, сообщили в пресс-службе главы этой комиссии Александра Бригинца. "Комиссия единогласно поддержала этот вопрос, хотя предложенные названия улиц, по моему мнению, наивны. Ведь в истории Украины есть много достойных людей, также событий, именем которых можно было бы назвать улицы", - отметил Бригинец. - "Очевиден тот факт, что согласование Киевсоветом быстро проходят такие неконфликтные названия, вместо этого большинством Киевсовета очень плохо голосуются названия улицы более патриотического содержания."

Читайте также: Елка 2013: Дерево с пиксельной макушкой (ВИДЕО)

Депутат рассказал, что указанный вопрос уже согласовала комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, поэтому проект решения вскоре будет внесен в повестку дня ближайшей сессии Киевсовета.

Как отметили в пресс-службе, ул. Январская пролегает от ул. Метрологической к территории государственного заповедного хозяйства Феофания. А ул. Апрельская, ул. Июльская и ул. Августовская - от ул. Январской к территории государственного заповедного хозяйства Феофания.

Напомним, в сентябре Киевсовет переименовал улицу Василия Боженко в Голосеевском районе Киева на улицу Казимира Малевича. За это проголосовали 78 народных депутатов.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь