Переключиться на мобильную версию

Скоро в столице появится первая платная дорога

В Киеве хотят построить первую платную дорогу на условиях концессии - инвестор, который вложит деньги, следующие 30 лет будет поддерживать ее состояние и получать плату, пишет Комсомольская правда в Украине.
Поделись


"И вот украинско-российская компания Петрохолдинг обратилась с предложением вложить нужную сумму. Пройдет дорога от Столичного шоссе по новому мосту через Днепр и к городу Борисполь", - пишет Комсомольская правда в Украине.

"Дорога протяженностью 18 км будет иметь шесть полос - по три в каждую сторону, строительство начнется в 2013 г. и продлится 36 мес., машинопоток ожидается до 80 тыс. машин в сутки, а ориентировочная стоимость проезда будет составлять 6-14 грн. для легковых авто и 17-36 для грузовиков. Этот участок собираются назвать Малой Кольцевой дорогой. Она должна стать альтернативным путем для фур и грузовиков, которые переправляются на другой берег Днепра через Южный мост, создавая ежедневные пробки", - сообщает издание.

Читайте также: Готовится проект строительства метро на Виноградарь

Однако, проблемой может стать отсутствие выделенных участков под строительство, ведь дорога пройдет по частным владениям. Также неизвестно, согласятся ли водители фур платить. Несколько лет назад Венгрия имела негативный опыт подобной дороги - тогда неправильно вычислили пассажиропоток и получилось, что водители просто перестали пользоваться этой дорогой, поэтому государство вынуждено было забрать ее у владельца и сделать бесплатной, пишет Комсомольская правда в Украине.


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь