Переключиться на мобильную версию

Книжный рынок Петровка снесут ради очередного ТЦ

На месте нынешнего книжного клондайка на Петровке скоро построят торгово-развлекательный комплекс.
Поделись


В четверг, 1 ноября, Киеврада приняла решение о сносе книжного рынка на Петровке и строительстве на его месте многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга. За такое решение проголосовал 91 депутат, сообщил депутат Киеврады Александр Бригинец.

Проект решения предусматривает строительство, эксплуатацию и обслуживание многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и выполнением благоустройства прилегающих территорий. Хотя в ближайшем обозрении от Петровки и без того уже находятся ТРЦ Метрополис, Дивосвит, ТРЦ Караван, ТРЦ Блокбастер, ТРЦ Dream Town.

Читайте также: 1 ноября киевские фонтаны отключают до следующей весны

Напомним, в начале октября в столице снесли очередной старинный дом, расположенный на ул. Горького, 44, недалеко от НСК Олимпийский, где, скорее всего, возведут новый торгово-офисный центр. А также на Теремках неизвестные инвесторы возведут ТРЦ невиданных размеров. По оценке экспертов, он станет самым дорогим торгово-развлекательным центром Киева.

Пока не известно, когда начнется снос рынка на Петровке и каковой будет судьба всех тех книг, которые, останутся без пмж.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь