Переключиться на мобильную версию

Большой китайский цирк выступит в Киеве (ФОТО)

15 и 16 декабря в киевском Доме Художников знаменитый Большой Китайский Цирк представит экзотическое новогоднее шоу.
Поделись


Китайский цирк, традиции которого формировались в течение 4 000 лет, во все времена был захватывающим зрелищем. Его история уходит корнями в старинные народные игры, традиционные ремесла и военное дело, она полна тайн, овеяна легендами и преданиями. Разгадку незыблемости циркового искусства мастеров Поднебесной многие видят в том, что оно объединяет основы боевых искусств, древнюю философию, культуру и высокую дисциплинированность. Все это позволяет совершать сложнейшие трюки, уникальное мастерство владения телом, граничащее с чудесами и поражающие даже самую искушенную публику.


Костюм, грим, аксессуары, порядок распределения трюков в номере, редкая скромность, даже если можно так выразиться, целомудренная непритязательность подачи – за всем этим явственно ощущается своеобразие национальной культуры зрелища. Своеобразие, выработанное и отшлифованное творчеством многих поколений.

Читайте также: Everlast везет в Киев аккустический концерт (ВИДЕО)

Каждый номер в китайском цирке глубоко символичен. К примеру, знаменитые китайские тарелочки, вращающиеся на длинных палочках блюдца, издревле олицетворяют солнце. Номер полет стрижей уходит корнями в далекое военное прошлое. По старинной легенде, китайским воинам надо было быстро проскочить в небольшое отверстие. Если в Древнем Китае это умение считалось обязательным, то в наши дни это великолепный цирковой номер. Китайские кульбиты похожи на воздушные полеты и производят впечатление полной невесомости артистов, их тела как молнии, летят через сцену или манеж. Групповые комбинации похожи на своеобразный фейерверк. не слышно стука ног об пол, не видно напряжения, совершенно идеальные приходы после прыжка.

Главное отличие цирков Европы и Китая в том, что в европейском цирке выступают взрослые артисты, а в китайском – дети и подростки. В составе Hebei Acrobatic Troupe 30 артистов от 9 до 24 лет, которые начинают обучаться мастерству с трёхлетнего возраста, пройдя строгий отбор в специальные школы, где конкурс зачастую составляет 2-3 тысячи человек на одно место.

За последние несколько лет Китайский Цирк получил новое развитие, его номера удостоились высокой оценки иностранных коллег. Китайский цирк стал не просто экзотическим вкраплением, а явился целым затейливым миром, который продолжает удивлять зрителей всех уголков земного шара.
Стоимость билетов: 100-300 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь