Переключиться на мобильную версию

КГГА: Андреевский будет называться Киевский Монмартр

КГГА представила концепцию развития Андреевского спуска, которая будет обсуждена в художественных кругах, сообщили в ведомстве.
Поделись


Концепцию развития Андреевского спуска предоставил директор ОСН Уличный комитет Андреевский спуск Виктор Хаматов. В частности, в документе представлен проект развития улицы с рабочим названием Киевский Монмартр, в создании которого приняли участие ОО Ассоциация артгалерей Украина, Всеукраинского творческого союза художников БЖ-Арт, ОД Андреевский спуск и ОО Право киевлян.

В будущем на Андреевском планируется зона с ландшафтной скульптурой совместно с музеем-мастерской имени Кавалеридзе, а также накрытые и открытые галерейные зоны, детские площадки на круговой площадке, где в дальнейшем будут проводить художественные конкурсы. У входа в выставочные залы музея духовных сокровищ будет организована музейно-рекреационная зона, от которой на более чем 200 м будет открыта Аллея звезд выдающихся художников.

Финансированием всего проекта будет заниматься КГГА, инвесторы, привлеченные благодаря партнерам и благотворители.

Читайте также: Киевский зоопарк с 9 октября переходит на зимнее время

"По моему мнению, задача власти - создать на Андреевском спуске такую атмосферу, которою все киевляне и украинцы от него ожидают. Этот проект как раз объединяет всех активных творческих деятелей, которые представлены сегодня на Андреевском спуске и это их прежде всего инициатива организовать это пространство в развитии, именно представление Андреевского спуска, как большой художественной мастерской, большого выставочного зала, где можно было бы представить работы высшего сорта известных наших художников", - заявил глава КГГА Александр Попов.

Планируется, что такой проект может быть реализован уже к следующему Дню Киева, то есть к маю 2013 года.
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь