Переключиться на мобильную версию

Из-за новой эстакады на проспекте Науки снесут 25 домов

Власти Киева намерены отселить частный сектор на проспекте Науки из-за строительства новой развязки.
Поделись


По информации газеты Сегодня, всего планируют снести 25 домов, а на их месте построить эстакаду и расширить до шести полос выезд с проспекта Науки.

Вторая очередь развязки, первая часть которой была построена в прошлом году, подразумевает строительство над ж/д полотном двух эстакад, которые соединят проспект Науки и Столичное шоссе.

Читайте также: В парке Оболонь открывается площадка для выгула собак

"На примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе есть переезд, из-за этого скапливаются большие пробки. С появлением эстакады переезд исчезнет, а для пешеходов мы построим мостик", - рассказал изданию замдиректора Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов.

По его словам, проспект Науки на подъезде к эстакадам расширят с двух до шести полос и сделают удобные заезды на развязку со всех улиц. Как сообщается, стоимость развязки - 800 млн грн. Первые сваи уже начали забивать, но работы пока приостановлены. Проблема в жилых домах, которые сейчас находятся прямо в эпицентре событий. "Мы надеемся, что в этом году нам выделят деньги на отселение и до Нового года мы сможем начать готовить площадку, чтобы уже в следующем строить. Сейчас с жителями идут переговоры", - отметил Васильцов.

Читайте также: Благотворительный забег в помощь бездомным животным

Как пишет издание, ряд жителей согласились на предложенные условия, однако некоторые выступили против. "Что только ни придумывают, чтобы получить побольше. За два дня в одном доме прописалось 14 человек, даже не родственников. Мы передали материалы в милицию", - заявил газете замглавы КГГА Михаил Кучук.
Источник: Сегодня


Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь