Переключиться на мобильную версию

Спас в Киеве: Яблоки, пироги и княжеская медовуха

18-19 августа в Парке Киевская Русь театрализованная игровая программа будет посвящена сразу трем славянским праздникам – Медовому, Яблочному и Хлебному Спасам.
Поделись


Посетители Парка Киевская Русь в этот день познакомятся с тремя братьями, которые будут символизировать три праздника цикла. Каждый из братьев расскажет об особенностях своего праздника: как праздновали, чем угощали, какую идею несет из глубины веков сегодняшним поколениям каждый Спас.

Читайте также: В Мариинском парке появился первый Велопаб (ФОТО)

Праздничная программа будет насыщена играми и развлечениями для детей и взрослых. В частности гостей парка ждут веселые семейные соревнования: кто первым построит из бревен пасеку, театрализованное действо Медведь на пасеке, дегустация яблок в меду и медовухи.

Поскольку Спас – это переход от лета к осени, то всем желающим смельчакам устроят последнее купание в этом году. Искупают на глазах у публики также четвероногих обитателей парка – лошадей, козла и овец. Словом, каждый сможет приобщиться к древним традициям празднования Спаса – и взрослые, и дети, и даже животные.

Читайте также: Международный фестиваль воздушных шаров в Киеве

Главным событием субботы, 18 августа, станет очередной тур соревнований Витязь Киевского Детинца. На этот раз за выход в четвертьфинал будут бороться две сильнейшие команды – Тангар из Одессы и Шарухань из Харькова. Каждый из спортсменов этих команд является высококлассным бойцом исторического фехтования.
Каждый приложит максимум усилий в боях один на один, чтобы победить соперника. В боях 5 бойцов на 5 бойцов команды выяснят, чей командный дух крепче, у кого сильнее ощущение плеча товарища и более четкая слаженность действий. Бои будут очень зрелищными, поэтому этот тур соревнований ни в коем случае нельзя пропустить.

Парк работает с 10 утра до 10 вечера. Из Киева от станции метро Выдубичи курсируют бесплатные маршрутки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь