Переключиться на мобильную версию

Новая электричка соединит жд-вокзал и аэропорт

Скоростную электричку Воздушный экспресс, которая будет курсировать от Центрального железнодорожного вокзала в аэропорт Борисполь, начнут строить уже в октябре.
Поделись


Начало строительных работ полотна для электрички, которая позволит добраться от вокзала до аэропорта начнется в октябре. Планируется, что первый поезд будет запущен уже в 2014-г. Билет будет стоить всего 40-60 грн.

Новая электричка поволит доехать от жд-вокзала до Борисполя за 30 мин.
Новая электричка поволит доехать от жд-вокзала до Борисполя за 30 мин.

В бюджете проекта заложено $372 млн. Длина маршрута - 37,4 км, из них 16 км в сторону аэропорта Борисполь придется достраивать. «В аэропорту Борисполь посадочная станция будет находиться возле терминала D. Оттуда же пассажиры смогут по туннелю пройти в терминал. На вокзале станция скоростной электрички будет находиться возле 14-го пути», - говорит руководитель проекта Воздушный экспресс Сергей Михальчук. А вот от идеи сделать еще три остановки между конечными отказались - остановка будет всего одна, где-то на Левом берегу. «Мы немного модернизировали проект. Он будет включать в себя не только строительство скоростных путей, но и проекты инфраструктуры — парковки, офисные центры, объекты сферы обслуживания на конечных точках движения», - сказал глава Госинвестагентства Владислав Каськив.

Читайте также: Движение на Почтовой частично ограничили до мая 2013

Планируется, что перевозить пассажиров будут новенькие поезда из 6-7 вагонов, которые будут подаваться через каждые 40-50 минут. «Вагоны будут самые современные — соответствовать XXI веку. В каждом будут располагаться специальные полки для багажа - в начале вагона, в середине и в конце. Сиденья планируем сделать мягкие, а не как раньше думали - антивандальные. Ведь в аэропорт ездят люди воспитанные», — говорит Михальчук.

Источник: газета Сегодня

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь