Переключиться на мобильную версию

Футбол и древнее фехтование в Парке Киевская Русь

23-24 июня в Парке Киевская Русь пройдут соревнования по средневековому футболу и по историческому фехтованию.
Поделись


На следующих выходных  Парк Киевская Русь будет приветствовать футбольных болельщиков специальной программой Футбол в гостях у Древнего Киева. Гости парка смогут не только наблюдать за действами
в исполнении актеров театра Парка, но и принять участие в интересных соревнованиях по средневековому футболу. Сборная команда гостей против сборной команды жителей Древнего Киева. Кто победит: представители Х или ХХІ века? Каждый может принять участие в этих веселых соревнованиях и внести свой вклад в победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный турнир по историческому фехтованию в Парке Киевская Русь

Также гостей парка ждет предсказание от местного спортивного прорицателя козла Мефистофеля по поводу победителей четвертьфинальных матчей чемпионата ЕВРО-2012. До сих пор Мефистофель ни разу не ошибался.

В воскресенье, 24 июня, посетителей парка, кроме средневековых футбольных перипетий, ждет удивительное зрелище – Международный турнир по историческому фехтованию Витязь Киевского Детинца. На
этот раз сражения обещают быть особенно ожесточенными, ведь мечи скрестят представители двух именитых и сильных команд – Тангар (г.Одесса) и Шарухань (г.Харьков). Эти клубы реконструируют разные эпохи и народы. Тангар воссоздает боевое снаряжение и культуру Западной Европы XV в., а«Шарухань – подражает воинственным татаро-монголам. Бойцы готовы доказать в поединках один на один и массовых – 5 на 5 воинов, – что они лучшие. И никто не захочет уступать первенство. Поэтому зрителей ждут невероятно зрелищные соревнования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К ЕВРО в Киевской Руси трансляции, кемпинг и фестивали

Кроме того, Парк Киевская Русь предлагает гостям конные прогулки, мастер-классы по народным
ремеслам и владению средневековым оружием, средневековую кухню и костюмерную, детскую площадку, монетный двор, средневековый тир.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь