Переключиться на мобильную версию

В КГГА утвердили план реконструкции киевского зоопарка

В КГГА утвердили План организации всей территории киевского зоопарка, в которую вошли участки площадью 10 га, куда посетителей ранее никогда не пускали.
Поделись


План уже утвержден КГГА и согласован с Минэкологии. Согласно нему, в зоопарке не будет океанариума и изменятся почти все вольеры.

"Например, кроме слоновника, в котором сейчас живет Хорас, появится еще один гигантский вольер для слонов на недоступной сейчас посетителям территории", - рассказал замдиректора зоопарка по строительству Михаил Иванов. Изменятся и условия содержания копытных животных.


Кроме того, животным расширят вольеры до озер на Шулявской балке, а ограждения заменят рвами, чтобы казалось, будто звери находятся в живой природе. Почти во всех зимних вольерах планируют установить телевизоры, на которых будут транслировать фильмы о животных.

Работы планируют закончить до конца 2014-го.

Также в 2012 году в зоопарке запланировано провести работы по реконструкции павильонов Птичник и Остров зверей, львятника, копытного ряда, а также строительство вольеров для горных копытных, предусматривается ремонт мест общего пользования, реконструкция центрального входа и другие работы.
Источник: Корреспондент.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь