Переключиться на мобильную версию

ARSENALE 2012: гендер и феминизм от Кети Чухров

12 июня в 18:00 в Малой галерее Мыстецкого Арсенала в рамках спецпроекта ARSENALE 2012 начнется образовательная программа Свобода выражения, выражение свободы.
Поделись


Первым событием программы станет выступление российского философа и поэта Кети Чухров, которая представит свой перформанс Афган-Кузьминки. После перформанса состоится дискуссия с автором.

Афган-Кузьминки, топонимически являясь вещевым рынком в Москве, – это поэтическая оратория о гендерной, сексуальной и экономической политике. Социально-политическая поэма, мелодекламативно исполняемая автором в собственном музыкальном сопровождении, поднимает проблемы патриархально-капиталистических отношений в современной России. Эти отношения определяются гендерным неравенством, фиксацией половой принадлежности и ее ключевой ролью в господствующих рыночных условиях, а также продажей и товарной стоимостью женского тела. Сцены из жизни торговцев на рынке дискурсивно изображают в поэме модели эксплуатации и патриархального насилия, с которыми сегодня сталкивается большая часть постсоветского населения.

Перформанс Кети Чухров концептуально продолжает феминистическую программу художественного объединения Женский Цех, конференции Феминизм: точка сборки и презентации третьего номера Политической Критики (Секс и политика).

В музыкальном сопровождении автора используется музыка Г. Ф. Генделя, Ж-Ф. Рамо, Дж. Дауленда.

Кети Чухров – философ, поэт, преподает на кафедре всеобщей истории искусств РГГУ. Член редакционного совета Художественного Журнала. Автор книг и поэтических сборников Быть и исполнять. Проект театра в философской критике искусства, Война количеств, Просто люди.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь