Переключиться на мобильную версию

Гей-парад в Киеве будет, но время и место пока скрывают

Организаторы первого киевского гей-прайда, который пройдет в воскресенье, 20 мая, решили публично не сообщать о месте проведения мероприятия.
Поделись

"Мы обязательно пригласим всех журналистов, торжественно доставим до места проведения мероприятия. До момента начала шествия мы дали обет молчания", - заявил председатель оргкомитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ Киев-Прайд 2012 Тарас Карасийчук.

По его словам, в связи с этим организаторы призвали всех желающих регистрироваться в интернете для участия. "Из-за того, что Украина - слегка дикая страна, мы не можем себе позволить свободного участия всех желающих. Исключительно затем, чтобы защитить участников. Вплоть до того, что каждый человек проверяется, прежде чем быть включенным в список", - заявил он.

Карасийчук также рассказал, сколько потенциальных участников зарегистрировалось. "У нас будет 50 региональных активистов, около 30-40 человек - киевляне, делегация из 15 белорусов, делегация из 6-7 латышей и небольшая делегация иностранных гостей. Плюс дипломаты - человек 5-6. То есть, в общей сложности, мы хотим ограничить количество до 150 человек. Для первого раза для Киева, как мне кажется, этого количества будет достаточно, учитывая то, что в Швеции на первый парад вышло 20 человек", - заявил он.

Организатор гей-прайда также заверил, что акция состоится в Киеве и это будет публичное мероприятие: "Оно будет коротким по времени, но будет. Хотя не все жители города его оценят. Дело в том, что киевляне уже настолько привыкли к разнообразным массовым мероприятиям, что некоторые, возможно, не совсем поймут, что это такое. Но мы постараемся, чтобы к нам было привлечено внимание".

Ранее ВО Свобода заявила, что намерена противодействовать проведению гей-парада в Киеве, считая, что подобные мероприятия являются сексуальными извращениями.

Источник: Корреспондент.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь