Переключиться на мобильную версию

Международный фестиваль арфового искусства

С 22 по 25 апреля в Киеве будет проходить Первый Международный фестиваль арфового искусства им. основателя Национальной украиснской арфовой школы Виктории Полтаревой.
Поделись
Проект ставит перед собою цель поднять престиж одного из самых давних и прекрасных музыкальных инструментов - арфы. Он так же может быть рассмотрен как новый этап принятия Украиной главных мировых культурных тенденций, который направлен на популяризацию отечественных арфовых школ. Немалое значение имеет презентация в Украине разнообразия направлений современных арфовых школ и представление лучших исполнителей мира.
 
Впервые в истории проведения мировых форумов арфового искусства жюри будет оценивать не только исполнение сольных программ, а и ансамбли с импользованием арфы. Глава жюри - Народная артистка Украины, глава Ассоциации арфистов Украины - Наталья Измайлова. Конкурс охватывает исполнителей разных вековых категорий и степени известности. От самых младших (в возрасте до шести лет) до именитых мастров.
 
Торжественное открытие Фестиваля-конкурса состоится 22 апреля в помещении Национального общества композиторов (ул. Пушкинская, 32) в 13:00.
Конкурсное прослушивания участников будут проходить 23-25 апреля в помещении концертного зала Дома творчества композиторов (пгт. Ворзель) с 11:00.
25 апреля в 15:00 там же состоится заключительный Гала-концерт при участии победителей конкурса, членов жюри и специальных гостей.
 
Контактные телефоны: 044 5176188; 067 5905943; 050 3531709; 050 9327172.
Более детальную информацию можно получить на сайтах: arfa.at и js.kiev.ua
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь