Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 уютных кафе в плохую погоду

Зима близко.
Поделись

Кафе в Киеве.
Кафе в Киеве.
/pexels.com

Small Talking

Где: ул. Оболонская Набережная, 19; ул. Николая Лысенко, 3.

Small Talking - это небольшая сеть миниатюрных кофеен-магазинов, в которых можно купить здоровую органическую пищу, выпить кофе и просто согреться. На данный момент в Киеве работают три заведения - на Оболони, Золотых воротах и Почтовой площади. По меню: суп-пюре с арбузом обойдется в 56 грн., сэндвич - в 45 грн., а арбузный трайфл - 48 грн.

Corner 13

Где: ул. Межигорская, 13.

Миниатюрное кафе расположилось как раз на углу - пересечении двух улиц Подола. Интерьер - максимально непринужденный, кирпично-деревянный и спокойный: здесь можно просто поболтать за чашкой кофе и в то же время засесть с ноутбуком в одиночестве. Органическая пища, приятные десерты, любимая всеми паста Карбонара за 55 грн., сэндвичи, кофе и, конечно же, вай-фай - где еще получится лучше укрыться от дождя?

Druzi Cafe & Bar

Где: ул. Андреевский спуск, 2Д; ул. Большая Васильковская, 49А.

Настоящее социальное кафе, где, к слову, можно согреться и с помощью алкогольных жидкостей. На самом деле их тоже несколько, хотя наиболее популярным является кафе на Подоле - здесь же расположен хостел. Большое количество иностранцев, разнообразное меню и (!) настольные игры - вот, если вкратце. Совет: приходить сюда лучше с компанией.

Come and Stay

Где: ул. Большая Васильковская, 23В.

Да-да, эта кофейня - из тех, в которую хочется прийти и остаться. Несмотря на местонахождения в центре, заведение отлично справляется с миссией "тихого укромного уголка". Главное здесь, конечно же, кофе - доппио, каппучино, раф и фирменные авторские напитки (лемонграсс, лаванда, карамель). 

MOMO

Где: ул. Петра Сагайдачного, 24.

Кафе в формате fast-casual - наиболее благоприятная среда для тех, кто хочет вкусно и здорово поесть, не отрываясь от работы. Посадочных мест более чем достаточно, вай-фай - есть, атмосфера - нейтрально спокойная. Главная фишка, безусловно, в меню - здесь можно попробовать роллы с курицей, киноа с гуляшом из сои, маффины, трайфлы… Вегетарианцы и фитоняшки тоже смогут найти подходящие блюда. К слову, после девяти вечера на некоторые продукты - скидка в 50 процентов. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь