Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: The Hardkiss, немецкое кино и выставка в Арсенале

Слишком много хорошей музыки.
Поделись

Группа The Hardkiss даст большой сольник в Киеве.
Группа The Hardkiss даст большой сольник в Киеве.

Понедельник, 15 октября

Carpenter Brut

19:00, BingoClub.
700-1400 грн.

Дарквейв-артист Carpenter Brut делает не столько музыку, сколько рассказывает истории — без слов, со смелыми синтами и французской иронией. Его новый альбом Leather Teeth - это история о девушках, смерти и грязном электронном звуке, которая будет повторяться столько, сколько вы захотите.

Вторник, 16 октября

Audience Emancipated: борьба за кинотеатр "Эмек"

19:00, Кинопанорама.
Вход свободный.

Кинопоказ документальной ленты Audience Emancipated: борьба за кинотеатр Эмек станет особо атмосферным, поскольку фильм будут проектировать на здание кинотеатра Кинопанорама. Это история-хроника о борьбе в сердце Стамбула, которая стала одним из значимых поводов для протестов на площади Таксим. В центре сюжета - кинотеатр Эмек, который снесли против воли людей, чтобы превратить его в торговый центр. Фильм состоит из видеозаписей, которые сделали активисты.

Выставка Андрея Блудова Урбанистика

19:00, Karas Gallery.
Вход свободный.

Новая выставка киевского художника Андрея Блудова посвящена исследованиям темы пространства, структуры и лабиринта. Автор в очередной раз предлагает обращается к сознанию Homo sapiens, предлагая свое осмысление видения мира современным человеком. К слову, в центре экспозиции в основном будут представлены креативные чертежи.

Среда, 17 октября

Открытие выставки Курбас: нові світи

18:30, Мистецький Арсенал.
40-160 грн.

Лишний раз напоминать значимость персоны Леся Курбаса для украинского театра не имеет смысла: именно он в 1920-х годах с помощью своих оригинальных постановок изменил представление о театре. На выставке представят реконструкции сценографии спектаклей, оригинальные макеты, костюмы и декорации, а также документальные фотографии, аудиозаписи и музыку.

Концерт Slaves

20:00, Atlas.
От 890 грн.

Британские панки Slaves возвращаются в Киев с новым альбомом - Acts Of Fear And Love. Как можно догадаться по названию пластинки, она будет посвящена двум главным жизненным мотиваторам - страху и любви. Запись альбома курировал продюсер Джойлан Томас, который до этого работал с такими исполнителями как U2, Кендрик Ламар, Royal Blood и M83. 

Четверг, 18 октября

Новое немецкое кино в Киеве

19:00, Кинотеатр Киев.
От 70 грн.

В программу фестиваля Нового немецкого кино вошли семь фильмов, два из которые созданы в ко-производстве Германии и Украины. К примеру, на фестивале можно будет увидеть мелодраму от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда под названием Транзит, две биографические ленты Молодой Карл Маркс и Три дня с Роми Шнайдер, историческую драму Капитан, комедию Кастинг и другие.

Пятница, 19 октября

The Hardkiss. Залізна ластівка

19:00, Палац Спорту.
700-3000 грн.

Совсем недавно украинская группа The Hardkiss выпустила свой третий студийный альбом Залізна ластівка. Новые треки отличаются более электронным звучанием и мощными смысловыми образами. Также исполнение будет сопровождаться необычным визуальным шоу. Впрочем, по-другому на выступлениях этой группы не бывает.

Спектакль Бути знизу

21:00, Сцена 6.
150-350 грн.

Бути знизу - провокативный спектакль от не менее провокативного Дикого театра, который рассказывает истории трех женщин - богини, рабыни и жесткой карьеристки. Такая пестрая компания собирается вместе на женском тренинге на тему Как стать счастливой.

DaKooka

20:00, MonteRay Live Stage.
От 250 грн.

Эту исполнительницу нередко называют феноменом современного украинского попа. Летом она выпустила сразу два новых альбомов - Герой и Форма, презентация которых и состоится в эту пятницу. DaKooka совмещает в своем творчестве дарк-поп, фанк, электронику и порой даже драм-н-бейс.

Фестиваль OhMyBass x VOLAC​

23:00, Bel Etage.
От 199 грн.

Также в пятницу состоится первый Bass House фестиваль столицы. Хедлайнер первого события - VOLAC, резиденты легендарного лейбла Night Bass (США). 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь